О личном приеме граждан в Усинске

Провела первый личный прием в качестве депутата Государственного совета Коми.

Жители городского округа адресовали мне множество актуальных вопросов, пожеланий и просьб. На прием пришли люди разного возраста и профессий, а также ветераны. Обсуждались вопросы, касающиеся трудоустройства, строительства дороги на «Большую землю», переселения граждан из районов Крайнего Севера, пенсионного обеспечения, поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, работы управляющих компаний, качества продуктов питания и регулирования цен на них, развития детского спорта в городе.

Часть вопросов повторялась или перекликалась между собой – это говорит о том, что проблемы комплексные, и затрагивают многих жителей городского округа. Так, наболевшими остаются тема нехватки медицинского персонала и медтехники, а также несущие опасность для жизни и здоровья людей бездомные собаки. Отмечу, что многие вопросы нам предстоит решать совместно с депутатами Совета городского округа «Усинск», поскольку озвученные усинцами проблемы, в первую очередь, находятся в ведении муниципалитета. Верю в то, что новый созыв Совета города проявит себя компетентно и заслужит доверие людей.

На некоторые вопросы мне удалось дать ответы пришедшим ко мне людям уже во время приема. Другие требуют дополнительной проработки – в частности, на региональном уровне и совместно с администрацией Усинска. Об отработке полученных на приеме заявлений, ровно как и о продолжении работы над наказами, полученными в период моей избирательной кампании, буду информировать вас в следующих публикациях на сайте «Лясковская.рф», а также в группе ВКонтакте.

Личный прием – это важная составляющая депутатской деятельности. За несколько часов общения с усинцами я в очередной раз убедилась в том, что люди идут к представителям власти не только со своей болью, но и с советом или предложениями, благодаря чему нам удается выстроить эффективную коммуникацию, наладить диалог, который способствует улучшению качества жизни города и сел в целом. Порадовало, что люди выразили ко мне свое доверие. Понятно, что легких ответов на сложные вопросы не бывает. Но совместный анализ проблемы, обмен мнениями позволяют наметить пути решения даже самых сложных вопросов. Ведь, как говорится, под лежачий камень вода не течет, а в споре рождается истина.

Пролистать наверх