О приёме граждан в Усть-Цилемском районе

Поездки в Усть-Цильму для меня очень многое значат. Сейчас, уже будучи депутатом Государственного совета, я горжусь дружбой с этим районом ещё больше. На приём ко мне пришло больше двадцати человек. И большинство из них принесли с собой полезные рабочие решения тех или иных существующих проблем в районе — как и что улучшить в законодательстве, в системе работы ведомств и учреждений, чтобы жизнь в селе стала комфортнее, чтобы село жило и развивалось.

Одна из главных тем, которая волнует абсолютно каждого жителя Усть-Цилемского района – это строительство нового лечебного корпуса. Проект был заморожен несколько десятков лет и теперь люди очень переживают – не обманут ли их в очередной раз, сославшись опять то на устаревшие нормы, то на неактуальность документов. Однако спешу всех успокоить: в проекте Адресной инвестиционной программы Республики Коми средства на строительство долгожданного лечебного корпуса заложены в полном объеме! В 2021-2023 годах на новую больницу в Усть-Цильме будет выделено чуть более 579 миллионов рублей.

Затронули мы с жителями Усть-Цилемского района и другой вопрос, связанный с медициной – обеспечение граждан льготными лекарственными препаратами. Ежегодно эта проблема обсуждается в Государственном совете и на уровне регионального правительства Республики Коми, однако «воз и ныне там». Особенно часто не могут добиться своих препаратов люди, страдающие сахарным диабетом.

С очень важным для широкой общественности вопросом обратилась ко мне и глава сельского поселения «Хабариха» Татьяна Александровна Канева. Она озвучила общую «боль» своих коллег — вопрос обеспечения пожарной безопасности в границах населенных пунктов. По закону обустройство пожарных водоемов в сельских поселениях – это обязанность органов местного самоуправления. При этом стоимость одного резервуара достигает почти двух с половиной миллионов рублей, а Усть-Цилемскому району требуется 66 таких резервуаров. Сумма неподъёмная для бюджета дотационного муниципалитета! И вот почему я в самом начале сказала про особую радость, которую я получаю от общения с усть-цилемой? Решением этой проблемы уже озаботились местные жители и обсудили её с районной администрацией. Буду отрабатывать с коллегами в Госсовете и с профильными специалистами.

Также в ходе приема в Усть-Цильме мы обсудили вопросы, касающиеся поддержки спорта, образования, культуры, социальной поддержки семей с детьми. Теперь моя задача – проработать каждое обращение, каждое предложение и добиться положительных изменений.

Пролистать наверх