О приеме граждан в Денисовке и Мутном Материке

26 марта в Денисовке и Мутном Материке провели прием граждан депутат Совета депутатов МОГО «Усинск», мой коллега по компании ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Николаевич Лодыгин и мой помощник Татьяна Григорьевна Сабашникова. В это время я сама находилась также в рабочей поездке в Ижемском районе, где мы вместе с генеральным директором ЛУКОЙЛ-Коми Александром Сергеевичем Голованевым встречались с жителями и представителями местной власти.

После поездки в усинские села Ю. Н. Лодыгин и Т. Г. Сабашникова передали мне полученные запросы от жителей. Будьте уверены, друзья, что я не оставляю без внимания абсолютно все подобные обращения, которые вы передаете моей команде даже в мое отсутствие в тот момент. Я, как вы понимаете прекрасно, не могу быть одновременно в разных местах, но всегда знаю, что могу полностью положиться на своих помощников.
Итак, о чем говорили на встрече жители Денисовки и Мутного Материка.

Административные вопросы и вопросы законодательства:

1. Задано несколько связных между собой вопросов, касающихся зарплат и льгот сотрудников сельских администраций. Почему работникам сельских администраций не предоставляется льгота на частичное возмещение коммунальных услуг, как сельским педагогам и медикам? Также в селах указывают на низкий уровень зарплаты работникам местных администраций.

2. Сообщили о сложившейся тяжелой экономической ситуации в ООО «Северный». Предприятие находится на грани закрытия ферм КРС в Мутном Материке, Денисовке и Захарвани. Безработными могут оказаться до 130 сельских жителей. Будем тщательно вникать в ситуацию.

3. Жители сел требуют ужесточения законодательства, которое подразумевает санкции за незаконную продажу спиртного. Только в одной Денисовке нелегальных точке, где продают разбавленный спирт, порядка 30. Проблема заболевания алкоголизмом, к сожалению, является очень острой в сельских территориях.

Транспортные вопросы:

1. Сообщили о больших неудобствах, которые доставляет рейсовая вахтовка. Из-за сильных морозов или метели автобус может и вовсе не приехать за рабочими, а санитарное состояние салона транспорта находится в неудовлетворительном состоянии из-за стойкого запаха соляры, которую транспортируют прямо внутри салона. Также автобус не оборудован связью с водителями, и в экстренном случае до него докричаться и достучаться не представляется возможным.

2. После отмены коронавирусных ограничений, из-за которых жителям безработным сел можно было отмечаться в местных администрациях дабы не выезжать в Усинск, встал ребром вопрос о расходах на дорогу до центра занятости населения. У людей, вынужденных жить на пособие по безработицы, нет лишних средств дважды в месяц на билет до города. Отмечаться же в администрации больше нельзя в виду того, что ЦЗН не доплачивает главам за дополнительную нагрузку. Подобное обращение уже поступало в мой адрес, и соответствующий запрос я уже направила в компетентные органы.

Пролистать наверх